ДемАн — это не человек!

Предыдущая1234567891011Следующая

То же самое можно увидеть и во многих других словах, содержащих приставку «де»: демонтаж, демарш, депрессия, депеша, дебил, деградация, дестабилизация и мн. др. Кроме того, если учесть фонетические мутации за много тысяч лет, то можно интерпретировать слово «демон» (или «дем-он») как «тем-он», т. е. «тем(ный) он», и действительно, «демоны» символизируют «темные силы», которые стоят на стороне Мирового Зла, о чем, кстати, рассказывают Мировые Религии.

Наши этимологические трактовки поначалу вам покажутся слишком надуманными, чтобы быть похожими на правду, но со временем вы убедитесь, что именно они позволяют «докопаться» до истинного смысла слов, значение которых ныне оказалось утраченным.

В книге «Русский север — прародина индо-славов» Н. Р. Гусева сообщает, что «небесная битва» между Богами и Асурами происходила с «применением волшебного оружия „нараяна“, которому способствовал страшный гул», и что «в литературе имеются указания на гул, возникающий при появлении Северного сияния» (с. 114–115). Причем далее Н. Р. Гусева приводит красочное описание Северного сияния, со слов известного норвежского исследователя Фритьофа Нансена, после чего делает «логичный» (???) вывод: «Все такие описания неизменно указывают на то, что арьи должны были видеть и знать Северные сияния» (с. 115).

Ну, что можно здесь сказать?! Похоже, что некоторые специалисты абсолютно не знакомы с описанием в древнеарийских текстах ужасного по своим последствиям применения «Оружия Богов». Разве можно его сравнивать с явлением, называемым «Северным сиянием»?! Добавим также, что многие исследователи уже указывали на связь гидронимов (или названий рек и озер) на территории России с именами древнеарийских Богов. Так, упоминавшееся название «Нараяна», по мнению некоторых русских историков, имеет прямое отношение к подмосковной (!) реке Нара, и ниже мы покажем, что это не является случайностью! Подумайте также, что может означать название русской реки «Истра»?! Кроме того, попробуйте расшифровать названия таких городов как Саранск, Самара, Архангельск и т. п.! Зная корни Праязыка, вы теперь легко сможете это сделать.

Что касается глубинного смысла ведических текстов, то мы рекомендуем нашим читателям познакомиться с интересной работой А. С. Майданова «Тайны великой „Ригведы“» (издательство «Едиториал УРСС», Москва, 2002 год), где автор также исследует ее тексты с позиций произошедшей в истории Земли глобальной Катастрофы, которая нашла отражение в древнеарийских Ведах. Отметим, что вопросы исследования и анализа Ведических текстов (включая древнеславянские!) мы еще будем подробно рассматривать в дальнейшем.



По нашему мнению, основная ошибка У. Уоррена и Б. Г. Тилака состояла в том, что свои предположения они строили на загадочных словах из «Ригведы» о том, что «один день и ночь у Богов — это год у людей»!

В книге «Арктическая родина в Ведах» Тилак заявляет: «Это настолько четкое указание, что нет места сомнениям в его смысле» (с. 102). И далее он пишет, что если некий наблюдатель окажется в точке Северного полюса, то обнаружит, что Солнце ходит кругами слева направо, причем шесть месяцев будет длиться день и столько же времени — ночь. Это явление, по мнению Тилака, можно наблюдать только (!) на Северном полюсе, где и находилась мифическая гора Меру, на которой обитали Боги. Таким образом, Тилак делает однозначный вывод о том, что в Ведах речь идет исключительно о приполярных зонах Земли, и в этом он видит «ключ» к правильной интерпретации ведических текстов. Мы уже показывали ошибочность подобной трактовки местонахождения «горы Меру», ведь Тилак, изучая ведические тексты («Ригведу», «Махабхарату» и т. д.), совершенно игнорировал другие первоисточники, например, Мифы Древней Греции и Древнего Шумера, которые однозначно указывают на то, что Боги изначально обитали не на Земле, а на другой планете!

Кстати, аналогичным образом известный современный исследователь Захария Ситчин вообще не учитывает Веды, а название Планеты Богов переводит как «Нибиру». Тогда как, по нашему мнению, в древних текстах речь идет именно о планете Венере, которая совершала всего лишь один оборот вокруг своей оси, в то время как на Земле проходил один докатастрофный (!) год. Более того, в настоящей работе мы расскажем, откуда прилетели Боги в нашу Солнечную систему, причем ответ на этот важнейший вопрос (как мы уже писали в книге «Ключи Силы») скрывается в ориентации «вентиляционных» шахт и коридоров внутри Великой пирамиды на плато Гиза.

Однако вернемся к рассуждениям Тилака, который далее приводил описание «ведических зорь» в качестве бесспорного доказательства правильности своей гипотезы об арктическом происхождении арийских народов:

Б. Г. Тилак честно писал, что «Ригведа не содержит прямых указаний на день и ночь, длящихся по шесть месяцев» (с. 111), и в этом мы с ним полностью согласны, ведь нельзя же путать «ход времени» у Богов, обитавших на «горе Меру» (или, как мы считаем, Венере!), с календарем на Земле. Чтобы как-то разрешить это явное противоречие, Б. Г. Тилак пытался увязать описываемые в Ригведе гимны, посвященные Богине зари Ушас, с полярными реалиями. Он заявил, что никто из переводчиков Ригведы не мог себе представить, что в древних гимнах речь идет не о тех зорях, которые характерны для жителей тропической или умеренной зон, а о зорях, наблюдаемых именно в арктическом (!) регионе Земли. Причем наиболее веское доказательство правильности своей теории он видел в чрезвычайной продолжительности этих зорь («долгие зори»). По его мнению, это «указание» служило прямым свидетельством того, что Веды создавались людьми, жившими когда-то в Арктике.

Мы утверждаем, что стихи, посвященные Ушас, пронизаны паническим страхом (а точнее — ужасом!), указывающим на то, что жрецы всерьез опасались, будто зари не будет и Солнце больше никогда не взойдет над горизонтом. Страх был настолько велик, что жрецы начинали петь гимны задолго до появления первых проблесков зари! Этими гимнами они призывали Ушас появиться на небе, которое было в те времена скрыто непроглядной тьмой.

Душевное состояние наших Предков невозможно передать словами! Оно было неописуемо!

Именно с тех незапамятных послекатастрофных времен появились многие «необъяснимые» ныне языческие обряды, о чем мы уже подробно рассказывали в книге «Ключи Силы». По нашему мнению, русское слово «ужас» и имя древнеарийской Богини Зари «Ушас» являются однокоренными и отражают общую Реальность, что подтверждается не только фонетикой, но и очевидными параллелями между текстами Ригведы, посвященными великолепию Богини Ушас и значением слова «ужас» в русском языке. Вспомните, как мы говорим: «Ужасно красивый!»; «Ужасно люблю!» и т. п. На первый взгляд, это кажется парадоксальным, ведь слово «ужас» одновременно означает нечто чрезвычайно страшное, пугающее до глубины Души.

Мы считаем, что «многодневность» ведических зорь указывает вовсе не на полярную их природу, а на ту страшную (!) Реальность, которая окружала наших Предков сразу после Катастрофы. Это была реальность «ядерной Зимы», и наши Предки действительно не знали, что произойдет с ними дальше! Что касается проживания людей в арктических зонах после Катастрофы, то, по нашему мнению, это было физически невозможно, так как все живое там было уничтожено невиданной силы ураганами, снегопадом и лютыми морозами, о чем до сих пор «напоминают» многочисленные «кладбища мамонтов».

Для нас нет никаких сомнений, что арийские этносы имеют космическое происхождение и являются прямыми потомками Богов, прилетевших в Солнечную систему много тысяч лет назад (причем откуда прилетели Боги в Солнечную систему, и кем они были, вы узнаете из этой книги). Многие же ученые, наоборот, убеждены, что человечество зародилось и эволюционировало где-то на Земле: в Арктике, на Ближнем Востоке, в Азии или в Африке. Однако подобные «теории» совершенно не учитывают тех фактов и открытий, которые были сделаны уже в наши дни!

О Тайнах и Загадках Истории пишут многие исследователи, а некоторые являются авторами бестселлеров на данную тему, однако если объективно сравнить то, о чем они пишут, то станет ясно, что их гипотезы о далеком Прошлом Земли во многом противоречат друг другу (и даже самим себе!).

Их представления можно свести к трем основным версиям, согласно которым мы унаследовали Знания и Культуру:

1) Внеземной Цивилизации;

2) Цивилизации Земли;

3) «смешанной» Цивилизации.

Исследователи и ученые стараются привести свои доказательства для подтверждения высказанных ими точек зрения. Именно эти «доказательства» и послужат у нас поводом для внимательного и детального рассмотрения подобных гипотез. Цель нашего анализа будет состоять и в том, чтобы, кроме всего прочего, наглядно доказать ошибочность большинства точек зрения на события многотысячелетней давности, но главное — не это.

Мы предлагаем вам критически относиться ко всему, о чем мы пишем! Не верьте нам на слово и ничего не принимайте на веру, лишь тогда вы сможете непредвзято оценить достоверность наших Открытий и убедиться в их истинности!

Сначала мы рассмотрим, какие представления о происхождении нашей Цивилизации высказывают современные исследователи. Подчеркнем, что книги, которые цитируем или на которые ссылаемся, мы рекомендуем для самостоятельного изучения, чтобы вы лучше смогли понять то, что предлагаем мы. Ниже мы приводим краткую библиографию наиболее интересных публикаций на данную тему.

За рубежом гипотезу о земном происхождении нашей Цивилизации разрабатывают (в том числе, как соавторы):

— Грэм Хэнкок и Роберт Бьювэл, книга «Загадка Сфинкса, или Хранитель бытия» (издательство «Вече», Москва, 2000 год);

— Роберт Бьювэл и Эдриан Джилберт, книга «Мистерия Ориона. Секреты пирамид» (издательство «Эксмо», Москва, 2005 год);

— Роберт Бьювэл «Звездный сфинкс: Космические тайны пирамид» (издательство «Эксмо», Москва, 2007 год);

— Грэм Хэнкок, книга «Мистерия Марса» (издательство «Эксмо», Москва, 2006 год);

— Алан Элфорд, книга «Путь Феникса. Тайны забытой цивилизации» (издательство «Вече», Москва, 2007 год);

— Питер Джеймс и Ник Торп, книга «Тайны древних цивилизаций. Энциклопедия самых интригующих загадок прошлого» (издательство «Эксмо», Москва, 2007 год);

— Роберт Шох и Роберт Макнэлли, книга «Мистерия пирамид. Тайна Сфинкса» (издательство «Эксмо», Москва, 2007 год);

— Кристофер Найт и Роберт Ломас, книга «Машина Уриила» (издательство «Эксмо», Москва, 2006 год) и мн. др.

Среди отечественных исследователей, доказывающих, будто мы являемся наследниками некой предыдущей земной высокоразвитой цивилизации (или «другого человечества»), можно назвать следующих авторов:

— А. А. Маслов, книга «Другое человечество. Здесь кто-то побывал до нас…» (издательство «Феникс», Ростов-на-Дону, 2006 год);

— А. В. Богданов, книги «Неизвестная цивилизация» и «Тайны пропавшей цивилизации» (издательство «Центрполиграф» и ООО «МиМ-Дельта», Москва — Санкт-Петербург, 2003–2007 годы);

— Ю. Д. Петухов, книги «Арии. Дорогами Богов» (издательство «Метагалактика», Москва, 2003 год) и «Сверхэволюция и Высший Разум Мироздания. Суперэтнос Русов: от мутантов к богочеловечеству» (издательство «Метагалактика», Москва, 2005 год);

— В. Н. Демин, книга «Гиперборея. Исторические корни русского народа» (издательство «ФАИР-ПРЕСС», Москва, 2005 год);

— А. И. Асов, книги «Атланты, арии, славяне» (издательство «ФАИР-ПРЕСС», Москва, 2000 год) и «Славянские боги и рождение Руси» (издательство «Вече», Москва, 1999 год);

— Б. В. Пилат, книга «Под знаком кометы Венеры» (издательство «Аввалон», Москва, 2005 год) и др.

В дальнейшем мы покажем на конкретных примерах, в чем состоят принципиальные ошибки этих и многих других авторов, а сейчас остановимся на важнейших тезисах, которые были ими выдвинуты.

О чем же пишут современные исследователи?!

Одним из авторитетных специалистов в данной области является Грэм Хэнкок. В его книге «Следы богов» вы найдете множество интереснейших фактов, догадок и гипотез, однако на с. 447–448 автор вдруг заявляет:

«Подобно Темплу, я начал подозревать, что наиболее передовые и сложные элементы египетской науки можно объяснить, только считая их частью чужого наследия. Однако в отличие от Темпла я не вижу необходимости приписывать это наследие внеземной цивилизации. По моему мнению, необыкновенные знания о звездах, которыми располагали жрецы Гелиополя, вполне могут быть объяснены наследием неизвестной земной цивилизации, которой удалось еще в далекой древности достигнуть высокого уровня технического развития».

Вот как?! Оказывается, удивительные артефакты, которые Хэнкок так увлеченно описывал в своей книге, принадлежали неизвестной нам земной (!) Цивилизации, существовавшей задолго до нас и которой в ходе эволюции удалось достичь более высокого уровня развития, чем нам! Любопытно, что к точно таким же «сенсационным» выводам пришли и некоторые другие исследователи. Например, Алан Ф. Элфорд в книге «Путь Феникса. Тайны забытой цивилизации» сообщает: «…тайна этой цивилизации состоит в том, что это не „забытая“ цивилизация, а скорее — „утраченная народность“, о которой почти не сохранилось свидетельств» (с.7). При этом нас удивило, в какой резкой и негативной форме он оценивает вклад других исследователей!

Элфорд пишет: «много вздора было написано в последние годы о Древнем Египте», и что он опровергает «ошибочные мнения многих нынешних исследователей» (с. 7).

Но неужели о Египте в последние годы действительно написано много вздора?! И неужели Элфорд кого-то опровергает?!

По мнению Элфорда, «Бьювэл и Хэнкок получили возможность строить свои спекуляции на наследии какой-то одаренной доисторической народности» (стр. 14, там же). Его последний тезис о «спекуляциях» заслуживает особого внимания, ведь он сам высказывает точно такую же гипотезу об «утраченной народности», т. е., по сути, повторяет чужие (!) выводы, заменяя слова «забытая цивилизация» на словосочетание… «утраченная народность». Не правда ли, весьма странная форма критики!

Аналогичным образом некоторые исследователи пытаются зачем-то заменить название Праматерика «Пангея» на название «Моногея», как это делает, например, А. В. Богданов в своей новой книге «Тайны пропавшей цивилизации» (заметим, что в его первой книге, под названием «Неизвестная цивилизация», ни о какой Моногее нет ни слова, а упоминается только Пангея). На наш взгляд, подобная замена неправомерна, ведь название «Моногея» (придуманное, кстати, вовсе не Богдановым) также не отражает реального положения дел до Катастрофы. Никакой «Моногеи» не существовало, а была именно «Пангея», о чем мы расскажем чуть позже.

Причины подобных «переименований» банальны: некоторые исследователи хотят оставить свой «след» в Истории, ведь если «приживется» данное ими название, то, возможно, «обессмертится» и имя автора. Во всяком случае, они рассчитывают на это! Не скроем, что А. В. Богданов, кроме всего прочего, откровенно удивил нас своей гипотезой о том, что Атлантидой является Южная Америка!!! Цитируем: «У меня есть все основания утверждать, что легендарная Атлантида — это континент, резко уплывший в другое полушарие и называемый ныне Южная Америка» (с. 87). И такой бред некоторые авторы выдают за открытия!

Что касается именно Бьювэла и Хэнкока, то, с нашей точки зрения, они внесли бесценный вклад в изучение Тайн и Загадок далекого Прошлого. Конечно, никто из исследователей не застрахован от серьезных ошибок, но Бьювэл и Хэнкок совершенно искренне пытаются разобраться во всех этих далеко непростых вопросах. Однако ближе к Истине, по нашему мнению, высказываются Кристофер Найт и Роберт Ломас в своей замечательной книге «Машина Уриила». Авторы уверены, что предшественниками нашей Цивилизации (или «цивилизации кроманьонцев») были… неандертальцы, которые, по их мнению, и построили все те удивительные сооружения (например, мегалиты), предназначение которых до сих пор остается неясным для современных ученых.


0778695922898097.html
0778796848243124.html
    PR.RU™